jueves, 6 de mayo de 2010

Aprendiendo a cocinar: kfood (두부 된장찌개)

Hola!! o como dirian en corea (Anionghaseio) Soy su chef invitada.... bueno jajajaja el intento de chef invitada. Saben? hace poco estuve buscando recetas de comida coreana... pero todas eran las mismas... y muchas de ella no las comprendia bien... y bueno. Ahora que abrimos este blog, puess he decido crear este rinconcito para postear las recetas que voy provando a lo largo del tiempo., por cierto, en esta receta el Zuchinni es lo que en mexico llamamos calabacita... cualquier duda... dejen comentarios. Pues no me queda nada mas que decir... bienvenidos y bon appetitte!!


Sopa de Tofu Soybeanpaste


Ingredientes:

Para el caldo:

  • Tres tazas de agua.
  • Un paquete de anchoas secas (6 anchoas secas)
  • 6 algas.


Ingredientes principales:

  • 1/3 de taza de zuchinni
  • 1/3 taza de cebolla.
  • ½ tofu
  • 1 cebolla verde.
  • 1 chile verde
  • 1 chile rojo


Para la carne y los hongos:

  • 1 cucharada sopera de salsa de soya.
  • 1 cucharada de ajo.
  • 1 cucharada de azúcar.
  • 1 cucharada de aceite de sésamo.
  • 1 pizca de pimienta negra.


Para la sopa:

  • 2 cucharadas de pasta de soya.
  • 1 cucharada de pasta de pimiento rojo.
  • ½ cucharada de polvo de pimiento rojo.

Preparación:

Preparando el caldo….

En una cacerola se agregan las tres tazas de agua, así como el paquete de anchoas secas y los seis trozos de algas. Se deja cocer por 5 minutos, y después se remueven las algas y el paquete de anchoas secas.

Preparando la carne y los hongos…..

Se cortan los hongos en cubos. En un tazón se colocan los recién cortados hongos, la carne molida, la salsa de soya, el ajo, el azúcar, el aceite de sésamo, y la pimienta negra. Todo esto se bate con una cuchara, hasta que se mezclen los ingredientes.

Preparando los ingredientes base…

Se cortas la papa y el zuchinni en cubos. Al igual que la cebolla verde, y la cebolla blanca. Se cortan

también el chile verde y el chile rojo. Se corta el tofu en trozos.

Mesclando todo….

En una cacerola se pone a freir (con muyyy poco aceite) la carne y los hongos. Se le agrega el caldo (que ya hicimos previamente). Se le agrega la papa durante 5 minutos a fuego alto. Luego se agrega la cebolla y el Zuchinni. Ocasionalmente se debe de remover la espuma que se forma. Se agregan las dos cucharadas de pasta de soya, la pasta de pimiento rojo, y la cucharada de pimiento rojo. Se mezclan bien hasta que logren disolverse. Se cocina durante algunos minutos más. Despues se agrega la cebolla verde, los chiles y el tofu. Y listo.







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